суббота, 10 мая 2014 г.

Тема 22: Электронные ресурсы и поставщики приложений

     Тема 22, разработанная Верой Короповской, дала понять, что работе с программами для мобильного устройства мне еще учиться, учиться и учиться. Не могу не поражаться тем количеством знаний, которые предложили нам преподаватели курса "23 мобильных дела". Иногда начинает казаться, что мой филологический разум НИКОГДА не сможет освоить то, что ему предложено. Однако потихоньку все равно ползем вперед...
     Что нового дала тема? Многие коллеги, изучающие "мобильные дела",  уже отмечали "Сравнительные таблицы для лучших программ". Присоединяюсь к восторженным откликам, я тоже с большим удовольствием сравнивала существующие программы, смотрела, чем хороши-плохи те программы, которые стоят в моем мобильном. 
   Вопросы, предложенные для размышления, привели меня к выводу о том, что для качественного обслуживания наших педагогов и мне, и моим библиотекарям еще нужно много и упорно учиться, нужно осваивать новые программы и приложения, нужно разбираться в появляющихся сервисах и услугах. Отрадно, что многие вопросы, благодаря курсу "23 мобильных дела", достаточно хорошо изучены. Теперь мы можем рекомендовать некоторые (только некоторые из огромного количества существующих) из изученных программ. Для меня, например, успешным стало освоение QR-кодов. Уже консультировала педагогов по этому вопросу и даже получила отзыв о том, что коллеги активно используют коды на уроках английского языка и делятся опытом с учителями города Екатеринбурга.  
     В нашей библиотеке нет мобильных устройств, стоящих на службе у библиотекарей, а время требует их появления. Нужно об этом думать.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий