четверг, 1 мая 2014 г.

Тема 14: Курирование контента

Доской Pinterest раньше пользовалась для того, чтобы посмотреть, как другие структурировали информацию. Теперь решила попробовать создать свою досочку. Это только первые робкие попытки и несмелые шаги, во что это выльется, будет понятно позже.

Зачем понадобилась доска Pinterest мне? Не так давно я поставила перед собой задачу познакомиться с книгами, отмеченными премией Джона Ньюбери. Какие из книг, получивших эту престижную премию, переведены на русский? Как эти книги воспринимают русские читатели? Совпадают ли наши оценки? Пытаясь ответить на волнующие меня вопросы, начала собирать информацию о книгах, переведенных на русский. 

Первый ресурс - пост в ЖЖ Petson.http://petson.livejournal.com/171420.html 
После этого я пошла в Лабиринт, накупила себе кучу книг, которых у меня до сих пор не было, начала читать.
А теперь, когда уже стопочка прочитанного немного подросла, решила, что было бы хорошо насобирать отзывов о прочитанном, найти больше информации об авторах, художниках-иллюстраторах и т.д.
Конечно, это дело не одного дня, даже не одной недели. Торопиться не хочется, ведь интересно собрать побольше интересных ссылок, которые будут полезны не только мне. 
Ну а для систематизации этого материала, решила завести доску. Вот так она выглядит сегодня
   

2 комментария:

  1. Елена, отличная идея в посте! А если ребячьи отзывы на прочитанные собирать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Николаевна, к сожалению, отзывов ребят пока нет. Но думаю о том, что такую работу нужно предложить учителям русского языка и библиотекарям. Может, в городе какой-то проект затеем с использованием Pinterest. После курса "23 мобильных дела" появилось множество идея, связанных с использованием новых программ, сервисов.

      Удалить