суббота, 10 мая 2014 г.

Тема 18: Приложения для повышения производительности труда

    С календарем Google я начала разбираться во время изучения темы №8 курса "23 мобильных дела". Но сказать, что все уже о функциях календаря знаю, пока не могу. Поэтому продолжаю осваивать календарик, заполняю его на мобильном, на стационарном ПК, пробую, что удобнее. Пока веду только личный календарь, но в планах использовать именно календарь для общего пользования на работе. Мы с коллегами до этого еще "не доросли". 
   Совершенно новым делом стало для меня использование программы Pomodoro. Скачала программу на айпад, попробовала засекать при помощи "помидорного таймера" время на работу. Вот как выглядит Pomodoro в моем мобильном:



     На скриншоте видно, что можно засекать время, регулировать необходимое количество минут на ту или иную деятельность, включать и выключать звуковое сопровождение. Интересная и забавная программа, а вот получится ли ее регулярно использовать, пока сложно сказать. Размышляя о применении данного таймера, решила, что будет удобно "заводить" помидор во время групповой работы над каким-то заданием. А еще мне кажется, что лично в моем случае организация рабочего времени и времени на отдых больше зависит не от программ и мобильных устройств, а от внутренней установки. А вот с этим сложнее, чем с освоением  Pomodoro. :)  Но будем надеяться, что и это у нас получится!  

2 комментария:

  1. Елена, смелее используйте освоенное на практике, тогда все эти сервисы станут действительно полезными!

    ОтветитьУдалить
  2. О да, в Гугле столько много всевозможных сервисов. Правильно говорит мой коллега Гугл всемогущ. Мне так же не всегда удаётся разобраться во всём. А так хочется. Столько интересного и полезного. Удачи Вам Елена.

    ОтветитьУдалить